Museumskasperl
Das Spielzeug Museum in Facebook
Klicken um Bild zu vergrößern

Pippi Langstrumpf – Heldin in Strümpfen

Eine der berühmtesten Kinderheldinnen gibt sich die Ehre und macht Station in Salzburg: Im Herbst 2019 zieht Pippi Langstrumpf mit Pauken und Trompeten ins Spielzeug Museum ein und präsentiert sich in allen Facetten: Ob als Handpuppe, Plüschfigur, Holzaufsteller oder als Motiv auf Spielkarten, Puzzles und sogar in Form von Keks-Ausstechern – Pippi durchdringt nahezu jeden Bereich. Und da wo Pippi ist, sind natürlich auch Herr Nilsson und der kleine Onkel nicht weit! Die tierischen Gefährten tauchen in unterschiedlichen Varianten an der Seite ihrer Freundin auf und leiten euch zu wahren Schätzen der Ausstellung: Werft einen Blick auf Pippis sagenhaften Goldkoffer, bestaunt ein Modell der „Hoppetosse“ und lasst euch von vielen Dingen aus der „Villa Kunterbunt“ verzaubern!

Kuratorinnen: Mag. Karin Rachbauer-Lehenauer und Mag. Katharina Ulbing

Ausstellungsdauer: 16.11.2019 – 11.4.2022